Сейчас практически не осталось кухонь, которые бы не были отражением индивидуальности своих хозяев. Каждая мелочь подчеркивает  интерьер, подбирается по стилю и цвету.  Разделочные доски не являются исключением. Я хотел бы поподробнее остановится на вариантах форм, материалов и расцветок, которых могут быть доски для кухни.

При всем многообразии, которое сейчас возможно встретить, для себя я делю разделочные доски по следующим критериям:

Форма:

Мы привыкли, что удобная разделочная доска имеет прямоугольную форму – это подходит почти под весь спектр продуктов, которые мы готовим.  Вариативность прямоугольной формы в данном случае заключается в более узкой или приближенной к квадрату.

Но фантазия людей безгранична и поэтому практически под любой случай или продукт можно создать свою индивидуальную форму. Главным достоинством досок, выполненных в виде необычных форм, является возможность использования их в качестве сервировочных досок -самостоятельного аксессуара для подачи  на  ваш стол.

 

Порода дерева:

Лидерами по прочности и долговечности являются разделочные доски, выполненные из дуба, бука и ясеня.

Если вас привлекают более экзотические породы деревьев и более эффектный внешний вид разделочных досок, то я бы посоветовал вам обратить внимание на 

Американский орех

Оливковое дерево

Или сочетание пород

Все породы деревьев можно оставить в их первозданной красоте и наслаждаться природным орнаментом, используя для защитного покрытия натуральное льняное масло, либо добавить оттеночные мотивы, необходимые именно для вашей индивидуальности, нанеся масло с нужным колером.

Хочу отдельно отметить, что в своей работе я стараюсь придерживаться традиционных технологий защиты разделочных досок от внешнего воздействия, используя только натуральные масла и воски.

Отдельной темой является форма ручки у разделочной доски, если таковая предусмотрена. Она может быть выступающей, симметричной или несимметричной формы. Иметь отверстие для подвешивания или быть просто имиджевым элементом.