Ложки деревянные, ложки для соли, ложки для варенья, салатные ложки, для каши, ложки для любимой баночки меда - бесконечно можно перечислять где используются эти удивительные приспособления.

Ложки из дерева – были одни из первых, мною изготовленных изделий.  Разнообразие форм и пород дерева до сих пор будоражат мой мозг. Их можно сделать совсем маленькими – для соли специй, можно сделать с длиной ручкой – для вальяжного помешивания варенья, а можно наделать необычного шоколадного цвета и наслаждаться липовым медом зимними вечерами.

И кто бы мог подумать, что они окажутся очень легкими и ими нельзя обжечься.

Начну с того, что по форме мне лично нравятся более округлые ложки с прямой ручкой. Сейчас я активно использую их при приготовлении каш и супов. Чайные ложки у меня для варения и меда. Более элегантные ложки – для перемешивания салата. Отдельной строкой идет плоская ложка и лопаточка для повседневного использования на кухне. Этот атрибут давно занял прочное место на многих кухнях. И я вам скажу, что тут совершенно не важна порода дерева, больше они подираются под саму кухню. Хотя стоит учитывать, что более легкие по весу породы, например, клен -  намного удобнее в использовании.

Процесс изготовления ложки – в основном ручной труд, с малыми элементами механической шлифовки, поэтому можно смело сказать, что создается она с трудом и любовью. Конечно, опыт позволяет сделать ложки почти идентичными, но все-таки малейшие различия будут видны. Идея той или иной ложки рождается в зависимости от пожеланий заказчика.